Моя Россия

Галина Сорокина 6
Живу в стране своей родной
В теченьи многих лет.
Вполне довольна я судьбой,
И к ней претензий нет.
Но моё детство не сравнить
С тем, что сейчас в стране...
Мы не боялись тогда жить --
Добрее были все!
И спорт в почёте был всегда --
Бесплатный. . .  И кружки. . .
И занималась вся страна,
И жили по-людски :
Мы после школы получить
Профессии могли.
И Родине СВОЕЙ служить
Мальчишки наши шли.
Да, были войны -- их вины
Нет в этом, но беда
В том, что правители страны
Решали всё всегда. . .
А что сейчас? !  Ведь знаний нет --
Тупеют все в стране.
И "пилят " городской бюджет --
Да, деньги здесь в цене!
Нет совести и чести нет --
Чиновник без души!
Такой бардак не видел свет...
Твердят, мол, нет войны.
Но дальше внукам нашим жить --
Что им оставим мы? !
Пора подумать и решить --
Народ мы иль рабы!