Живём, пока нам позволяют

Лиля Мещерякова
  Живём, пока нам позволяют.

Одна проблема за другой,
Неразрешимая порой:
Запрет, аресты, мордобой.
Бьют просто так - за то, за это,
За то, что постоял в пикете,
Своё лишь мнение сказал.
  В России кризис и обвал,
И безработица царицей.
Намордником закрыты лица,
Глаза лишь светятся - "Ковид".
И этому конца не видим.
Живём, как по чужой указке;
Ни доброты, ни капли ласки
Не ощущаем от властей.
Голодному - хотя бы щей,
Хотя бы хлебушка краюху.
Взамен - дубинки, оплеухи
И штраф немыслимых размеров.
Властям российским можно ль верить?
Чиновных действий полумеры
России не дают подняться,
От нищей жизни избавляться.
  У сверх богатых в кошельках
Валюты в ЕВРО - миллиарды,
Есть недвижимость за границей.
И прожорливы, словно птицы.
Коли надо, по трупам пойдут,
Кого надо, затопчут ногами...
Разыгралась в Руси нашей драма -
В богатейшей стране России
Миллионы в разряде нищих;
Сверх богатых - тех меньше процента.
Жизнь в залог. Получает же с ренты
Доход не русский народ, не мы.
Богатеют в стране дети тьмы -
Сатанисты разных мастей.
Среди них и бессмертный Кощей,
Колдуны, ведьмаки, экстрасенсы..
Боже Правый, поставь на рельсы
Россию!
Спаси, Господи! Сохрани!!!