Радость жизни

Северин Ка
В маленьком мире большой одинокой старости
(Её, милый друг, не удастся нам обойти).
Всегда не хватает чуть-чуть нам, самой малости.
Той, что не встретили мы на прошедшем пути.

Одному не хватает любви или нежности.
(Он и сам не дарил их раньше, хотя и мог!)
Но у судьбы суровый закон неизбежности,
Он пожинает содеянных действий  итог.

А другой всё ревёт о здоровье и бодрости.
(Ещё смолоду силушку рвал и ничуть не берёг.)
Обессилев, упал на краю тёмной пропасти,
Но не горит уже, тлеет внутри фитилёк.

Третьим так не хватает добра или золота!
Но не смогли отработать у кармы урок.
Есть на руках мозоль от серпа или молота -
Сбежало богатство меж пальцами, как песок.

В маленьком мире большой одинокой старости
(Хотя, мой друг, не всем удастся тот путь пройти)
Всегда есть местечко для повседневной радости.
Найди её сам! И другим помоги найти.