Зачем коты лезут на деревья

Авраменко Наталья
На кроне дерева так близко
До края мартовской мечты.
Там в облаках плывут сосиски
И очень смелые коты.
Там выше крыши простокваши -
Бери и слизывай с лучей,
Там человек совсем не важен,
Там нет порогов и дверей.
Мурлычет солнышко усато,
А полосатый на посту.
Вот так, завидуя крылатым,
Коты стремятся в высоту.




Ассоциация на картину Владимира Румянцева