Жалость музы

Григорий Гольдштадт
Мои любимые места
Обычно все безлюдны,
Там мысль с идеей, не пуста,
Придёт вдруг строчкой чудной.

Но иногда среди толпы
Зарницей вспыхнет строчка.
Не терпит муза суеты,
Но жаль моих годочков.