С улыбкой мечты

Павел Роживец
Шепнула мне осень однажды, любовь,
Листвою стыдливо прикрыла глаза,
Как в старом кино не хватило мне слов,
Неспешно щекою катилась слеза.

Палитрою красок запела душа,
К чему эти слёзы ведь дождь за окном,
Промочит округу и так не спеша,
А ты сохрани ту под сердцем любовь.

И вот с той минуты, когда листопад,
Когда всё проходит и нет суеты,
Я в Осень влюблённый, иду каждый раз,
С подарком надежды, с улыбкой мечты.