Лолита 48

Владимир Елин
Ло промолвила: -Всему своё время!
Выведя меня из оцепенения.
-Идём поесть, проголодалась милая?
Мы вышли к лифту заведения.

Ресторан гостиницы пахнУл едой,
Жаренным жирком и чем-то острым.
Огромный зал с лепниной дорогой,
Изображения охотников, всё броско.

В зале сидело несколько старых дам,
Пара священников в чёрных рясах.
Кончался ужин, вот закроют ресторан,
Но мы успели разместить заказы.

Ло указала загорелым локотком
На человека схожего с нашим дантистом.
Набрав воды внушительный глоток,
Поставила стакан, затанцевавший твистом.

                ***
Вот принесли десерт - вишнёвый торт,
И горку разноцветного мороженного.
Извлёк я «Сонные Пилюли» впрок,
Вокруг себя осмотрелся осторожно.

И убедившись, что все с ужина ушли,
Демонстративно съел муляж пилюли.
Как ожидал, Ло бросилась на пузырёк,
Её те капсулы с дурманом приманили.

Я пояснил, что это Витамины Икс.,
Они нас насыщают силой, здравием.
-Попробуй, если хочешь этот микс?!
Пилюлю Ло сглотнула с пониманием.

                ***
Не знал, что зелье одурманит быстро,
Эффект случился почти молниеносно.
Лолита начала зевать глубоко и томно,
И позабыла про кино так просто.

Покачиваясь, Ло подошла к лифту,
Ко мне приткнувшись улыбаясь.
Лифтёр спросил: -Спать хочешь детка?
Мы вышли к номеру слегка качаясь. 

Я на руках внёс Ло в наш номер.
И в полусне она уселась на кровати.
-Хочешь я открою лагерную тайну...
-Расскажешь завтра, это будет кстати.

-Ложись Ло, ведь ты устала сильно,
Даю тебе десять минут, не боле.
И я покинул номер очень быстро,
Спустился вниз для ожидания в холле.

Продолжение следует

21 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова