Утонула в снегу деревенька

Леонид Матяс
деревенька в снегу утонула
а из труб вьётся легкий дымок
она словно на время уснула
ей мороз видно в этом помог

убаюкал снежок деревеньку
ей под снегом сегодня тепло
небо бросит снежка еще жменьку
станет в доме уютно светло

только пёс в подворотне не лает
он забрался вчера в конуру
под окошком сугроб вырастает
наметёт ещё больше к утру

под окном замерзает рябина
её гроздья пунцово горят
это словно живая картина
лишь составить всё надобно в ряд

на рябину слетаются птицы
и замерзшие гроздья клюют
и поверьте мне это не снится
строки сами себя создают

утонула в снегу деревенька
только жизнь в ней идёт чередой
ведь природа лишь только ступенька
поделюсь ка я этим с тобой