Морозный вечер

Ирина Морозова-Басова
Люська в окошко лапой стучит,
Хозяйка родная, скорее впусти!
Злой морозулька за уши щипает,
Зимка снежинки под лапы бросает.
Ветер вплетается в хвост бородой,
Розовый носик жалит пчелой.
Ох неуютно на улице стылой,
В усики, бровки иней вцепился.
Что ж, ты хозяйка, оглохла, не слышишь?!
Звёздочки синие прямо на крыше
С месяцем ясным в жмурки играют,
В лунном сиянье сосульки сверкают.
А морозулька совсем осерчал,
Лапки без валенок все искусал.
Плачет Люсинда, не слышит хозяйка,
Звонко собака соседская лает.
Вечер морозный по снегу скрепит,
Иней махрами - крепко пришит.
А у окошка солёные льдинки,
Их обронила кошка Люсинда.
Ну наконец то хозяйка очнулась,
В кухню влетела кошечка пулей.
2020декабрь.