Всех можно обмануть, но не себя

Тамара Жданова 2
Всех можно обмануть,
но не себя.
Себя не обмануть,
как не старайся.
И боль измученной души
не спрячешь, даже
не пытайся.

Уйдёшь в себя и наглухо
закроешь в душу дверь.
Всё бесполезно.
Боль не отступит.
Она с годами лишь острей
и мозг одна лишь мысль
сверлит-зачем мне эти муки?!.