Трудно жить теперь народу...

Владимир Сахно Нагорный
Чтобы жизнь была богата.
Человеку много надо?
Для чего всё это нужно?
Им без денег очень душно.

Есть жилье, жена, детишки.
Деньги в банке, не на книжке.
Не у нас, а заграницей.
Много в сытости амбиций.

Есть машина, иль может две.
А вы копайтесь все в дерьме.
Домик с бассейном у реки.
Они живут не по-людски.

За забором скрылись мыши.
Золотом покрыты крыши.
Камеры по всем заборам.
Не пробраться даже ворам.

И забор заряжен током.
Не дотронься ненароком.
Для чего такая дикость?
Да у них такая бытность.

Обнищал народ вчистую.
Но они гребут втихую.
Рвут бюджет родного края.
Даже совести не зная.

Счет идет уже на тонны*.
Все превышены законы.
И не боятся даже сесть.
Знает же сволочь, в суде тесть.

И откупиться, не вопрос.
В суде на деньги тоже спрос.
Кто воров накажет этих?
В драгоценности одетых.

Трудно жить теперь народу.
Ты плати за мусор, воду.
Оплати квартиру, свет и газ.
И кошелёк пустеет в раз.

И доят нас как тех коров.
Сидоров, Иванов, Петров.
К справедливости взываю.
И иллюзий не питаю.

     тонны*-деньги тоннами считают.

         23.12.2020 год. Камчатка. пос.Нагорный.