Учителю

Валентина Столярова 2
Пред памятью твоей, Учитель,
Склоняю голову свою…
Ты мой небесный Покровитель,
Духовных чувств моих Воитель,
В смиреньи трепетном стою.

Перед умом плывут картины
Тех давних лет и встреч с Тобой…
О, как желанны и любимы,
Никем, ничем не заменимы,
Что были мне даны судьбой.

Во времена запрета веры,
Господь сберёг Тебя для тех,
Кто не поддался их химере,
И, чтоб осилить все барьеры,
Помог им обрести успех.

И верю я, настанет время,
С Тобой увидимся мы вновь,
Когда уйдёт земное бремя.
Есть к этому души стремленье –
Неодолимая любовь!