Волшебный мальчик

Мери Искендерова
А на небе ни звёзд, ни луны,-
разобрали на декорации
На картоне бумажный мир,-
планетарная имитация.

Дунет ветер, накренятся бортики
снежных лайнеров из бумаги,
улетят в никуда самолётики,
размокая в дождях случайных

Посреди белоснежных покровов
гуттаперчевый милый мальчик,
а послушные юные головы
(как из детства китайский болванчик)

декламируют слово в слово
те стихи, что придумали мамы
и хорошего очень много..,
правда, много его не бывает.

И снежинки бумажные кружатся
В белой дымке из белых стихов,
А задумчивый милый мальчик
Улыбается и поет.

Этот вечер, бумажно-снежный,
Зажигает в саду фонарики,
А снежинки с неба волшебного
Опускаются нА руки мальчика

Он на всех загадает желания,
Не бумажные, настоящие
Вон, видны уже очертания
Доброту и любовь сулящие