Старый друг

Тисельская Алиса
Привет, мой старый друг!
Какая встреча!
Прошло уже немало лет.
Мы встретились с тобой случайно.
Ты не один, и я не одинока.
Твой грубый голос стал нежней,
В глазах теперь царит весна.
Скажи, ты помнишь наше лето?
Тогда гоняли голубей,
Купались в речке и смеялись
И целовались до утра.
-Да, было дело, - ты ответил.
-Ты как сама? Как жизнь твоя?
-Живу теперь я заграницей,
Среди совсем других людей.
Работы много интересной;
Научных множество статей.
-Желаю я тебе удачи!
-Тебе того же. Рада встрече.
Прощай, мой друг!
Любви и счастья!
Ты пожелал того же мне.
Нас листопад осенних мыслей
Вдруг разлучил как в прошлый раз. 
Каприз судьбы. Её желание -
Её безжалостный приказ.

22.12.20