на отшибе

Гера Шторм
В заснеженном городишке, построенном на отшибе великой страны могучей примерно в пятидесятых, "пожарка" сгорела ночью. Пожарных будили долго, вытаскивали на воздух, откачивали морозом.
Они отмечали праздник, наверное, день чего-то. Но это совсем не важно, пожаров-то нет, им скучно. И тут вот такое дело… 
До колик, навзрыд, поныне гогочет промёрзший город, когда 01 помянут приезжие в эти дебри, на самый отшиб великой, могучей страны когда-то, чтоб просто увидеть Север. Туристы ещё не в курсе, здесь все номера с нолями для галочки в телефонах. И местным на это пофиг!
Они-то народ суровый, выносливый, закалённый и сами они с усами!- зачем беспокоить власти?
02 отмечает праздник, какой-то там день по счёту. А что остаётся делать полярною ночью людям?
Уазик 03 в сугробе, к весне откопают, может. А если кто заболеет, всё лечится очень просто. Здесь столько врачей, медбратов! Чихни – прибегут, помогут! Нальют, разотрут, поправят. А после отметят это.