Sanctтехника

Дора Штирлиц
- Тактам! - 
перед смертью
ощерился кран
улыбкой Джоконды
и лепечет пустое.

Оставьте же паклю с герметиком:
мне говорить с ним;
я - там...
С китайской отметиной
казни на темени
вскроен
задачливый череп
да выемкой-родничком.

О, кран - Мона Лиза,
улыбкой открывшая тайну
реки прохудившейся вечности!..
"Кап" - микротон;
не существовавшее время
сливается в чайник.