Крылья

Тейдер Елена
Опаленные солнцем,
Омытые внешним дождём
Эти крылья не раз
Выручали меня и спасали
И дарили мне щедро
Тепло под раскрытым зонтом,
Открывая мне путь
В неизвестные новые дали.

Я сходила с ума
От потерь и разбитых надежд,
Но над рухнувшей верой
Склоняла упрямо колени,
От пустых убеждений избавлялась
И старых одежд,
От ненужных обид
И в конец разгулявшейся лени.

Я просила прощенья
У крыльев разбититых своих,
И они расправлялись в полёте
С неведомой силой,
Я летала над миром,
Вдали от подруг и родных
Над огромной вселенной,
Что стала простой и унылой.

Я на крыше сидела,
Мяукала с рыжим котом,
Я хмелела от звёзд
И от ночи задумчивой этой,
Мне казалось, что крыша-
И есть мой родительский дом,
Ночь жалела меня,
Укрывала оранжевым летом.

А потом пела мне,
Что когда-нибудь это пройдёт,
Что весна в моё сердце
Однажды опять постучится...
Я шагнула вперёд...
И опять за пролётом пролёт...
Но расправила крылья душа-
Моя белая птица.