Во мраке стол, сколоченный плотом...

Милена Крашевская
***

Во мраке стол, сколоченный плотом,
стен четырех из бревен оцепленьем
прибит к двум доскам, потому что дом
руки с листвой древес отождествленьем
противопоставляет страху лес,
поскольку сруб в древесности упрочен
и, превращением не впав в регресс,
наоборот в детерминизме точен.

Хотя одушевленность в зеркалах,
чья параллельность стенам - знак Евклидов,
как призрак сов, летающих впотьмах,
и бор пород вечно-зеленых видов,
на уровне ума - субъективизм,
(зане мысль дома - ассоциативна,
притом присущ что мысли дарвинизм),
в мозгу дом существует объективно.

9 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "Евклидов" - то бишь, как бы математика Евклида