Зимний день. 23. 12. 2020 г

Надежда Страдымова
Вот и Солнце, а туман, -
Доложу, ребята, вам, -
Улетает к облакам,
Оставляя тут и там

В синем небе свои клочья!
А в лучах блестит, воочью,
Опускаясь сверху, морось!
Каждая частица - порознь,

Бриллиантами сверкая!
Словно мелких мошек стая, -
Заморозил их мороз!
Щёки колют, лоб и нос!

А, присевши на ладонь,
Исчезают, - только тронь! -
Вот такие перемены!
Красота пришла, - на смену!