Новый день уж идет

Александр Горбунов 11
                Новый день уж идет


                Зимняя ночь уже на исходе,
                Природа еще досыпает…
                День новый - рядом, он - на подходе,
                По расписанию шагает.

                Горизонт, постепенно, светлеет,
                Первый признак идущего дня.
                Там - рассвета полоска алеет,
                Незатейливо ночь хороня.

                Очертания местности зримо,
                Проявляться стали заметно.
                Тихо, спутники дня – пилигрима -
                Уже ночь сменяют конкретно.

                Разомлевшая в долгом покое -
                Ночь - обиженно, что -то, ворчит.
                Дня грядущего света раздолье –
                Окончательно сон победит.

                Облака в вышине заалели -
                Солнца луч обнажил свою прыть.
                Дня посланники, явно - поспели
                о победе своей заявить.

                Новый день над землею явился,
                Чтоб дарить людям радость и свет…
                Уходя, месяц с ночью, простился,
                Он - вернется, дав твердый обет.


                2020 год.