Мутное будущее

Александр Нелединский
Переходные страсти  ощущая
Поутру появилось моё прошлое.
И натуральный кофе поглощая,
В нём вижу ясно самое хорошее.

С сестрицами общался несерьёзно.
Как говорил опаздывая в срок:
-А мне учиться никогда не поздно!
Чем вызывал у матери смешок.

В армейском ВУЗе тоже не гоняли,
Один Закон! Он свят,  без суеты.
Я вспомнил как присягу принимали,
Как девушки дарили нам цветы…

А дальше служба Родине, России,
Где сутками не приходилось спать.
Мы сыновья играли роль  Мессии
Как у Суворова в «Науке побеждать».

Командировка в ГДР, как ипостась.
Аэродром Вернойхен, та же служба.
В Потсдаме дочь вторая родилась,
Я где бы не был - выручала дружба. 

Теперь в стране законы беззаконны.
Мы всему миру подлости пример:
- Карманные чиновников резоны…
Народу нужен вновь... СССР!

Но нас имеют в извращённом виде,
Народ голодный, сказочный добряк.
Где сказка про «Мочилово в сортире»,
Что всем  когда - то заявил остряк?
             ***
Через неделю Старый Год «даст дуба»,
Уйдёт в анналы горестной судьбы.
Где разыскать  умельца  - лесоруба?
А у меня в глазах гробы, гробы, гробы…
           23.12.2020г.