Никогда

Анастасия Ананина
Знаешь, что я узнал?
Что не нужно вперёд спешить.
Если я не успел,
Значит так и должно все быть.
Значит эти несказанно-взвешенные
Слова
Не должны были сказаны быть
Никогда
Никогда
Никогда.
Если горло драло, но не вышел хороший вдох,
Значит я не сказал бы их
Все равно
Все равно
Все равно.
Значит думам моим не шагать по большой земле,
И не в этой эпохе, по этой большой стране.
Значит так рассудило вселенское колесо,
Ах, загадано-сказано, выпало б мне zero!
Знаешь, что я узнал?
Ни к чему никуда спешить,
Если так суждено –
Оборвется льняная нить.
Значит эти мои нерассказанные слова
Не прочтут
Никогда
Никогда
Никогда
Никогда.