Белки на защите природы

Галина Томашевская 2
Если к белкам приглядитесь,
сами в этом убедитесь:
От природы все актрисы,
что там волки или лисы;
Расторопны и смелы,
при общении милы.

Там, где белочки живут,
кедры, сосенки растут.
Есть другие деревца, -
их посадкам нет конца!
В зиму спрятали орешки
и о них забыли в спешке.
 
А весною: тук-тук-тук,
из земли растёт фундук.
И орешек грецкий тоже
прорасти весною может.
Вишни, яблоньки и груши
по соседству дружат тут же.

Здесь трава сочней и выше, -
Нет кому-то лучше крыши! 
Значит, эти белки там
Создают природу нам!
Чтобы Лес – богатство наше,
становился только краше! 

22.12.2020