Солнцеворот

Сэм Табинин
С боку на бок в берлоге медведь.
От чего бы не умереть?
От какой беды схорониться?

От болезни? Уже отболело.
От мороза? Так будет весна.
От жары? Беспощадная осень.
А от голода? Не получилось.
А от жажды? Пустыня далече.
А от блуда? Поможет и старость.
От войны? Не от старости же.
А от славы? Тщета охоронит.
От разбоя? Поможет и власть.
А от власти? Успеем предать.
От предателей? Сложно, но можно.
От себя? Ну, уж нет, невозможно!
За рулём? Дуракам уступаем.
В самолёте? Пилоты герои.
На чужбине? Прикусишь язык.
А от злата? Поможет и сребро.
А по воле по Божьей? Конечно.
А от дьявольских козней? Свят-свят.
А от лени? Ну, что вы пристали…
А от страха? Страшно признаться.

Может, лучше и не просыпаться?

С боку на бок в берлоге медведь.
Уж зима похудела на треть...