Пэтэр Хаммэршлаг. Чужак

Алишер Киямов
В отеле, в ресторана полный зал
Зашёл шакал, надевший вшивый смокинг,
И там протухшего верблюда заказал.
Мисс Сильверстон вскричала : «Shocking!»

Затем шакала новый был каприз,
(При этом чистит когти он от крови):
«А бедуины, лев которых полузгрыз?»
У обера тут ввысь взлетели брови.

Шакал тогда скребёт свой зад, как бес —
Иветты щёки  в стоне побледнели:
«Insupportable! Quelle bete affreuse!»
(Она теперь решила спать одна в постели.)

«А есть у вас, — шакал был гневом обуян, —
Прозеленевшие пажи без рода?»
Те прибежали и его сквозь ресторан
Вывели с заднего, что для обслуги, входа.

Домой вернувшись, был шакал опрошен у своих: 
«Что ж так недолго были вы в вояже?»
«Да, знали б вы какой там темп у них,
Они меня замордовали даже!»