Пришла зима и привела морозы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пришла зима и привела морозы,
Не спится мне – в душе звучит романс: –   
«Как хороши, как свежи были розы!» 
И снова в танце память кружит нас.

В тумане давнем скрылось наше лето, 
Где ты сама, как розочка цвела. 
Душа моя лишь тем теплом согрета,
Что в ней всегда любовь к тебе жила.

Прошли дожди по жизни и метели
В ней заметали все твои следы.
Виски мои со временем седели,
Но ни на миг в глазах не гасла ты!

Пусть за окном судьбы трещат морозы,
Скажу тебе я и в последний час: –
«Как хороши, как свежи были розы!»,
Когда любовь кружила в танце нас.