Я как бабочка, летящая на свет...

Натали Сметанина
Я как бабочка, летящая на свет,
Разбиваюсь о прозрачное стекло,
Мне за ним так ясно чудится рассвет,
Я искала его нежность и тепло.

Мне к нему прильнуть и век не отойти,
Мне б согреться  этой дивной теплотой.
Как найти мне дверь и как в неё войти,
Ощутить любовь и обрести покой?

Я пробьюсь, я воспарю, я прикоснусь!
Полночь в полдень на часах переведу.
В свои крылья я, как в кокон, обернусь
И, пробив стекло, израненой приду

В этот мир - прекрасных, добрых, кротких чувств,
В тишину лугов и шёпот васильков
И, забыв о боли, тут же закружусь
В хороводе светлых, нежных мотыльков.

12.10.2020