нелёгкий груз

Исра Сафед
                * * *
Нелёгкий груз мне пал на плечи
в чреде разнообразных дней,
но жизнь мою клевала печень,
так будто был я Прометей.

За то, что рос я шалопаем,
и разгильдяем слыл вполне,
был наказуем и караем,
и осуждаем был вдвойне.

Судьба ко мне благоволила,
не пробовала обольщать.
И всё же жизнь меня любила,
коль многое могла прощать.
                Цфат. 2011г