Как же быстро меняются лица...

Косар
Как же быстро меняются лица,
У знакомых до боли людей.
Как на Юг перелетная птица,
Время мчится быстрей и быстрей.
Вот пройдет ещё годик и спросишь
Незнакомца в своем отражении,
Может быть это выдумка, может,
Разыгралось воображенье?
И ребенок в глазах, улыбаясь
На седые пучки у виска
Я живой, я ещё постараюсь
Узнавать в этих лицах себя. 
Вот пройдет ещё пара мгновений,
Вот ещё кукушонок споёт,
И увижу лицо или тень, я
Друга, что по соседству живет.
Подойду, обернётся, узнает, 
Тяжело мою руку пожмет,
Незнакомец, которого знает,
Тот ребенок, что в сердце живет.
И покатятся жгучие слёзы,
Из-под твердых обёрточек жизни,
А под ними, без тени и трости,
Мы гуляем по высохшим листьям.
Мы, как прежде, друг с другом дерёмся.
Мы, как прежде, друг друга поддержим.
На закате, как прежде, смеёмся.
Говорим до свидания, как прежде.
По дороге домой, возвращаясь,
Улыбнёмся впоследок друг другу.
И нахлынет тяжёлая старость,
И на плечи накинется туго.
Как же быстро меняются лица,
У знакомых до боли людей.
Как на Юг перелетная птица,
Время мчится быстрей и быстрей.
Вот пройдет ещё годик и спросишь,
Незнакомца в своём отражении,
Может быть это выдумка, может,
Разыгралось воображенье?