Добрый вечер, мой малыш

Наталия Мозгунова
Добрый вечер, мой малыш.
Ты устал?
А что не спишь!?
За окном уже темно.
Птицы спать легли давно
Спит проказник рыжий хвост
Он укрыл Лис;нку нос.
Спят волчица и волчата,
Мишки, славные ребята
Белка спит, её малыш.
Отчего же ты не спишь?
Ждёт тебя давно кроватка.
Полежи на ней. Так сладко
Ждёт тебя давно подушка,
 одеяльце и игрушка
Сна волшебная страна.
Ждёт со сказками тебя.
Лёг, погасим свет и слушай.
Это было всё в лесу
Каждый день не уставая
Дятел наш лечил сосну
Обнаружил в ней изъяны.
А лекарство на носу.
Принялся он за работу
Тюкал клювом прямо, с боку
Он трудился целый день
И помог сосне  своей.
Она радостно вздохнула.
Ветви к небу потянула
Иглы в них заговорили
Дятлу шишку подарили
С благодарностью смеялись.
 И конечно распрощались.
Дятел дальше полетел.
Ветер тихо песню пел.