Мы думали мы боги

Валентина Дыба
Мы думали: мы боги и цари,
И нам подвластна на Земле природа,
Но вирус появился у двери
И мы не знаем ни пути, ни брода.
Мельчайшая, не видимая глазом,
Всем миром завладела эта дрянь
И косит на планете всех зараза,
Болеют все, куда ни глянь.
И кто же на Земле цари и боги?
И кто владеет миром сим?
Не хочу верить: вирус тот убогий.
Его явление никто тут не просил.
Хочу я думать: человечество докажет,
Кто здесь хозяин на Земле.
И в скором времени покажет,
Как загорится свет во мгле.