Старый дом где друг мой жил

Косар
Новый житель, сбереги, дом, где друг мой жил.
Будут ли комнаты помнить о нем?
Кухня, где ел он и пил?
В школу ребенка отправишь ли ты,
В ту, где учились мы с ним?
Встретит ли друга он в классе своём,
Друг ли признает своим?
Будут ли бегать они по двору,
В наши ли вступят следы?
Наше ли дерево встретят они,
И изберут для игры?
Будут далекой страною считать,
Двор по соседству твоим?
Будут они друг по другу скучать,
 Когда вы “На лето, к родным...”?

(10.12.20  не окончено)