Без права к искуплению

Лара Морро
И снова, (к чёрту!) он, какой пассаж!
У ног её.. давно ею забытый.
Что привело, его в столь поздний час?
Они ведь, кажется, давно уже решили...
 
А он, припав к её стопам,
в плебейской позе лобызал колени
и что-то там безудержно шептал
о той любви, что некогда имели…
семья....обрывки фраз, как он влюблён..
какой дурак….одумался.. прощенье...
раскаивается...как очень долго ждал
в страдании, до умопомрачения....
он всё готов (ОПЯТЬ!) начать с нуля,
с сегодняшнего дня...без промедления...
 
Как, он, был жалок. Царственна она,
с лицом непроницаемым пастели.
Он хочет!
Хочет ли она
обманчивый восторг в своей постели..
Всё суета, сует.
Она ждала!!!
Но к одиночеству и боли привыкают,
что толку, возвращаться не любя,
когда сердечко обросло бронёю,
когда из глаз уже не катится слеза,
да и любовь... отмечена тоскою.
 
А он, ей, что то жадно говорил
в безумной позе трогая колени
ей было всё равно,
а есть ли смысл
раскачивать разбитые качели?
Поднявшись, ничего не говоря,
она ушла… оставив одиночество за дверью.
 
 
....а он смотрел, как царственно ОНА,
сожгла мосты. Без права к искупленью.