ни за что и ни про что...

Письмена Небесные
Не бывает ни за что и ни про что,
говорят старинные нам веды…
Не стенайте горестно – за что?!
Не корите Небеса за беды.

Мир устроен так, как не крути,
что за все платить необходимо…
Господи, прошу тебя, прости,
что порой слова летели мимо…

Сердце слушать надобно всегда,
игнорировать  –  себе дороже…
Коль подкралось лишенько – беда,
после – «кулаком махать» негоже.

Волю собери в кулак достойно,
помолись, прощенья попроси…
Преодолевай удар пристойно,
верою ненастье погаси.

И вернется радость непременно,
боль отступит, горькое уйдет…
Пусть уроком будут перемены,
счастье обязательно найдет.

Благодарность не забудь отвесить
с искренним поклоном до земли...
Сила Духа сможет перевесить,
все, что задержалось «на мели»…

И везенье снова улыбнется,
сказкою присядет на порог…
Доброе уже не отвернется,
изобилья наполняя рог.

Не бывает ни за что и ни про что,
говорят старинные нам веды…
Не стенайте горестно – за что?!
дожидаясь  истиной победы.

******************************
          **************
               *******
Давным-давно пора уж задавать
Один вопрос в любом ненастье встречном:
ЗАЧЕМ нам нужно нынче "горевать"?
К ЧЕМУ ведут уроки бесконечно?

Екатерина Игнатюк   23.12.2020 12:05

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.