Три карата

Сергей Каратов
.
ПРИШЛОСЬ
.
Бывает всякий хищник зол,
Когда бодается козел.
Так мысль
непротивленья злу
Пришлось навязывать козлу.
.
ВОПРОС АНТОНУ ПАВЛОВИЧУ
.
Нужна ль творцу позиций шаткость,
Где перед ним не счесть преград?
Сестра таланта — это краткость,
Но чем же характерен брат?
.
ЗА ИДЕАЛ
.
Да, я за женский идеал
Готов поднять вина фиал!
А с приближением к финалу
Ещё б добавил по фиалу.
.
Сергей Каратов