Солнцеворот

Нина Степ
Шикарным снегопадом
Отмечен был тот день.
А снег всё падал, падал…
Ушла из мира тень.

Всё в белом утонуло,
И ангельским крылом
Укутало, пригнуло
Сирени под окном.

Так в снежном хороводе
Кончался этот год,
А этот день в народе
Зовут солнцеворот.

Он радостью помечен,
Надеждой, как всегда,
И планами на вечность,
И счастьем на года.

То – наша жизнь земная
И слабость, и любовь.
И нежность, что без края
Пусть возродится вновь.

Всё будет непременно,
Ты только в это верь –
Вернётся жизнь степенно
Сквозь горечи потерь.

Как возвращалось лето
Всегда, из года в год,
И счастью было место
Среди людских невзгод.

С.Петербург, 2020
Фото из интернета