Дача

Пётр Кольцов
Дача – как много для русского значит она!
Если у вас она есть, значит жизнь удалась вам,
Значит нет места уже никаким разногласьям,
Чем вам заняться, когда наступает весна.
 
Значит, на дачу стремитесь вы всею душой.
Сколько там дел! Переделать их все невозможно.
Ну, и пускай! Ведь природа настолько роскошна,
Что даже в дождь удивительно там хорошо.
 
Дачный посёлок всё лето заполнен людьми.
Многие вашими стали большими друзьями.
Дети – на воздухе, а не торчат под ногами.
Главное – их не забыть иногда покормить.
 
Сад, огород и рыбалка, и даже грибы, –
Всем успеваете вы за сезон насладиться.
Часть урожая (не жалко!) достанется птицам.
Как не завидовать вам – фаворитам судьбы!?
 
Осень дарами наполнит у вас закрома.
Перед зимой, перекрыв обязательно воду,
Ставнями окна закрыв, вы запрёте все входы
В ВАШИ УСНУВШИЕ РАННЕЙ ПОРОЮ ДОМА.
 
В городе, полном ковида и прочих зараз,
Где, чтобы выжить, к здоровью нужна и удача,
Будете вы с благодарностью думать о даче:
Как же прекрасно, что есть это чудо у вас!

Написано на конкурс по заданной песне - http://stihi.ru/2020/12/12/7020
Иллюстрация из интернета
https://vkolodets.ru/ogorod-i-dacha/