И наворачивает ложкой скорее мясо и картошку

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Какая там неделя? Шутка» (Галина Циманович)
http://stihi.ru/2020/12/22/1283

Чтоб целовали мне ладошки,
Их подставляю утром кошке,
А Вася мой уже с гитарой
Чего-то бацает и яро.

Её с утра и обнимает,
А про меня он забывает!
Но, как сготовлю свой обед,
Бежит поесть - трещит паркет.

И наворачивает ложкой
Скорее мясо и картошку!
"Давай, мой ласковый, похрюкай!",-
Я часто думаю со скукой...



Отклик:

Жена, немного поворчала,
"Зато не пьёт" - коту сказала,-
"Зато по бабам не гуляет,
Пусть лучше эту обнимает.
Играй, мой милый, Ну так что ж,
Ведь на других ты не похож",-
И, навернув картошку с мясом,
Сама обняла лоботряса...

Татьяна Нистюк


А займусь-ка я собой,
Попаду в журнал "Плейбой":
Фитнес, йога и кросс-фит,
Васька пусть пока бренчит -
Воспылает, паразит!
*******
Галина Циманович 


Эх, Вася, Вася, Вася!
Ты любишь не меня, а мясо.
А сколько обещал до свадьбы,
Когда привез в свою усадьбу!
Со временем ты сделал лихо:
Меня своею поварихой.

Ирина Ершова 56


А пусть играет, всем приятно.
И пусть не выпустит из рук.
Гитара инструмент прекрасный
И нежный раздается звук.
Тогда жена спокойна в доме.
Слышит мотив она знакомый
И понимает милый тут.
Соседки зря его зовут.

Алевтина Мацонко


До чего  жена глуха!
Ведь гитара мне дана,
Чтобы в музыке сказать:
Как тебя люблю я, мать!

Сергей Григоров Бизон