Напутствие атеисту

Твердислав Соболев
Юноша бледный со взором горящим,
Послушай слова простого поэта .
Веру опасно задевать в настоящем
Времени, особенно из-за госдепа.

Он словно Саурон из Дол Гулдура,
Следит через око за всеми нами ,
На вершине великого Барад-дура,
Устрашая люд святыми крестами.

И смертные, боясь пучин пеисподней,
К царству Небесному хотят быть готовы.
Надев атрибуты к каре Господней,
Яхве, Алллаха, Будды, Иеговы.

Отмаливая каждый свой грех ,
Забыв про науку в мире утех.
Интуиция и разум не нужны для тех,
Кому самоволие - это харам и грех.