В душе мертво от мерного простора

Игорь Качалов
   Анастасии Харитоновой

В душе мертво от мерного простора.
История не ведает утрат.
Лишь человек, без битвы и без ссоры,
Испытывает тяжесть. Мой солдат,

Ты на посту вселенском. Холод лютый
Пронизывает каждою строкой.
Наверное, нам не уйти от Смуты.
Держись же, мой  товарищ дорогой!

23 декабря 2020г.