Поэт на тротуаре

Андрей Калецкий
Отклик на пародию Дениса Танцырева "Возвращение блудного поэта"

http://stihi.ru/2020/12/21/8540 это его последняя работа

На тротуаре, возле лужи
Лежит мужчина средних лет.
Он никому совсем не нужен -
Почти что спившийся поэт.

Нетрезвый сильно горемыка
В одном исподнем и босой
Ни слов не вяжет и ни лыка,
Уйдя в нетворческий простой.

Среди поэтов очень разных,
О громкой славе он мечтал.
При этом много несуразных
Стихов той публике читал.

Его хвалили, лицемеря,
Те, кто не лучше рифмовал
И, в исключительность поверив,
Он раздувался от похвал.

Судьба, увы, не без коварства,
Однажды критик в пух и прах
Разнес его за графоманство,
Найдя погрешности в стихах.

И вот на улице раздетый
Поэт лежит уже давно,
А пешеходам что поэты,
Что не поэты - всё равно.

Рецензия на «Поэт на тротуаре» (Андрей Калецкий)

Андрей, спасибо тебе за ироничный отклик на мою пародию, хотя ирония получилась горькой.
Да, сколько таких непризнанных гениев потеряли себя, наткнувшись на людское равнодушие.
Мне почему-то припомнился текст одной моей старой песенки — "Кто не пьёт, тот не поэт!":
http://stihi.ru/2017/06/23/8154
С грустной улыбкой, крепким дружеским рукопожатием и пожеланием дальнейших творческих успехов —

Денис Танцырев   25.12.2020 18:37   •   Заявить о нарушении / Удалить