Мы вошли сюда

Свет Лана Шнайдер
   Написано специально для Литературной игры"Корабль-Призрак" на площадке Малар Ме

         
  Попутный ветер гложет паруса,
  И судно грузно оставляет мили.
  Нам «повезло»- гроза сменяет штили,
  Корабль в воронке - что за чудеса!

  Тревога заполняет мысли вскользь-
  Неотвратимо на пути  Бермуды.
  Средь океана шторм осилить трудно-
  Волна уже вставала в полный рост…

  Болтанка, словно, в утлом челноке,
  Кидает судно, рвёт (сейчас бы крылья)…
  На пик волны…(а мы куда-то плыли)….
  Обман иль явь - что это вдалеке? 
               
  Нависло облако – шестиугольный лик,
  Сверкает молния - всему начало…
  Стихии,  кажется, - эффектов мало-
  Вновь ветер шквальный паруса настиг.

  Упала рея … парус, словно хвост-
  Большого и диковинного зверя.
  Как трудно - видя это, не поверить,
  Что души наши покидают пост….

  В какой-то миг среди небес шары-
  Взрывались, рассыпаясь в океане.
  А мне вернуться захотелось (к маме),
  Взирая шквал встающей в столб воды.

  О, Боже,  все грехи забыты  враз,
  Нептун довольно потирает руки.
  Коль живы будем, не умрём от скуки,
  Бермуды, словно, ожидали нас…

  Как щепка в луже, судно рвётся в раж,
  Где капитан - живой ли в этой «каше»?
  По мокрой палубе  баулы пляшут,
  И мечется  в тревоге экипаж…

  Катились в  бочках – ром и омуля,
  Их удержать пытался Морган … тщетно…
  Летят с борта  в тумане предрассветном,
  А юнга обессилен у руля…

  Какая сила в жуткой глубине,
  Пропавшие суда замыты илом.
  И нас Бермудской мистикой накрыло…
  Чьи души спят, качаясь на волне?

  О, Леди, срочно в трюм спуститесь вы,
  Нам суждено пройти, не зная страха.
  У моряков просолена рубаха-
  Тонуть мы ( по - идее)  не должны :))

 

    ….Последний вздох у ветра … и просвет.
      Луна вернулась в небо, словно - с ада,
      Команда, подкрепиться бы нам надо-
      Где  кок,  оставил  нам  своих  котлет?  :)