Быдло

Барков Виктор
Когда ощутите, что всё вам обрыдло,
Задумайтесь: чем порождён ваш психоз?
Есть племя людей под названием «быдло»...
Знаком вам такой социальный навоз?

Понятны ему лишь дурацкие шутки
И фильмы дебильные, без мастерства.
Поскольку герои в них – тоже ублюдки,
Ближайшая к быдлу когорта родства!

*
Помилуй вас бог, возмечтав о красивом,
Балбесов нанять, чтоб создали уют!
Они всё вам сделают тупо и криво,
Но деньги по полной программе сдерут!

Ночами на полную громкость врубают
Похожий на ритм шумовой «винегрет»
И «музыкой» это дерьмо называют,
Считая, что радуют этим весь свет.

*
Нельзя вопрошать их: «Вам нравится Пабло?
Художник известный такой, Пикассо?»
Они слово «Пабло» расслышат как «падла»,
И ваше тогда пострадает лицо!

И в лоно науки тащить их не надо –
Они ж ни хрена не поймут всё равно!
Ведь им что «монада», что «трихомонада»...
Хоть первой в них нет, а второго – полно!

*
Как хочется жить в чистоте эманаций!
Но мразь засоряет просторы страны...
Зато и полиции есть, чем заняться,
И тюрьмы всегда этим сбродом полны!

А что, если всех разграничить по кастам
И быдло от прочих людей отделить?
Потом – олигархов, затем – педерастов...
Однако неясно, как их различить?

*
Воняя табачным миазмом и водкой,
Плюя на бульвар, а порой – на людей,
По жизни шагают довольной походкой.
И, что очень скверно, – рожают детей...

В природный закон: «Каждой твари – по паре»
(Поскольку и быдло берётся в расчёт)
Поправка нужна: «Каждой твари – по харе»!
Пусть это поддержит культурный народ!