В той жизни ручались богами Победы...

Владимир Пещера
В той жизни
ручались богами
Победы,
а в этой – разбиты,
на пришлых
божимся;

санскритом
питали нас
древние Веды, –
теперь
натощак, осеняясь,
ложимся.

Чего ждать? –
неясно,
всяк дух огорошен,
к тому же,
стал гаснуть –
куда уж тут
горше?