Под мордовским небом

Дмитрий Васильев 52
Ах, бескрайнее небо Мордовии.
Только здесь, подали городов,
Ты тоску ощущаешь по Родине,
И на что для неё ты готов.
Мне в тоске этой нету приюта,
Я чужой здесь, в её стороне.
Я хочу, чтобы каждое утро,
Мне Ока отражалась в окне.

Я хочу, чтобы рядом со мною,
Прям вот здесь, в расстоянии шага,
Был мой дом и всё то, что родное,
То чего отобрала присяга.
Пусть и больше здесь солнечных дней,
Пусть кому то здесь дома, как будто,
Но с мордовских своих лагерей,
Убегу я, однажды, под утро.