Главное свидание

Тамара Крячко
         1
В морозный день
Хруст снега-звон стекла,
Летящих снежных звездочек мерцанье...
Трезвон.
Звонят,цветут колокола
Зовут меня на Главное Свиданье.
С Тем,кто-Добро,кто-Радость,кто-Любовь,
Творец всея,всего Первопричина;
Спешу к Нему последней из рабов,
Как ни к какому ,до сих пор, мужчине.
Блеск снега,купола церквей,кресты...
Снег белый пахнет белою сиренью...
Дух в страхе от Смиренной Чистоты,
Перед Христом стою я на коленях.
      2
Боже к Тебе я,Спасе!
Жду на коленях в храме;
Ноги Твои помазать
Миром,омыть слезами.
Волосы распустила,
Ступни чтоб греть Благого...
Милостивый,помилуй,
Долга имею много.
      3
Чистоту Твою не осквернить!
До высот Твоих не дотянуться...
Господи,прикрой свой яркий Нимб,
Ледяные отогрей мне руцы.
Твоего Креста мне не обьять,
Жертвы никогда не быть достойной...
Даждь мне Боже,вечного огня
С тьмой на нескончаемые войны.
           4
Помилуй,Господи,
Мирюсь с судьбой;
Былинкой в космосе
Перед Тобой.
К Столпу растением
Тянусь от зла;
Твои хотения
Хочу желать.
Спаси неправую,
Прости грехи,
Тебе всеславие
И все стихи.
Я-прах,я мертвая,
Ты ,Боже-Жизнь!
Твоею Жертвою
Даждь мне спастись?!