Жили люди...

Валентина Тен
                Ж.Р.М.
                ***
Жили люди друг для друга –
Двадцать, тридцать, сорок лет…
А потом ушла подруга…
Сразу прямо на тот свет…

Он планировал иначе, –
Ведь намного старше он…
Наши планы что-то значат?..
Тяжкой плоти – тяжкий сон!

А душа – она бессонна…
Она вечно начеку…
И покорна непреклонно, –
Перед Господом в долгу!

ОН призвал… и удалилась…
Не переча… не томясь…
Порвала, чем заземлилась,
Легче пуха воспарясь!

Все земные заморочки:
Деньги, хлопоты, дела
Завершить ему до точки,
С запятой – передала!

Он подавлен и растерян, –
Вверх ногами весь уклад…
Но пока он плоти верен,
Хотя небо ищет взгляд…

А душа в нём заметалась…
Ищет выход – воспарить!..
И догнать ту, что умчалась…
Но не вышло…. Надо жить!
      23.12.2020        В.Тен