2006. 07. 23 Когда Рассвет

Ксения Роза
Мне отвратителен вкус сигарет.
Как сладок запах увядшей травы!
По голове колесами карет,
Рассвет нашумевший, по взгляду совы.

Мне отвратителен радостный плач
Девочек, ночь принимавших всерьёз.
Обнял меня за плечами палач
Мне так смешно… так нелепо! До слёз!

Я засыпаю…
Дойти бы домой…
Я так хочу к твоим рукам!
Я улыбаюсь…
Мне снится одно…
Палач всем палачам!

Голову мне оторвал он за миг!
Взмахом ресниц.., улыбки струной…
Лезвие взгляда – и тысяча лиц!...
«Забери меня отсюда…»*
                С Собой!...
Справа кирпичные листья…
Слева жемчужный поток.…
А под ногами лезвия белая склера…
Я между двух дорог.
Ты для меня порог,
Возле которого я точно знаю, что делать.