Тает ночь

Владимир Михайлович Крюков
Тает ночь, восток проснулся.
Зорьки виден алый лик.
Месяц за селом согнулся,
Как дряхлеющий старик.

Сел сугроб поджав чуть ноги,
Преградив надолго путь.
А мороз, устав с дороги,
Поутру наводит жуть.

Свет зажгли в крестьянском доме,
Спят детишки на печи.
Кот забылся в полудрёме,
Видно снятся калачи.

Плотный снег свисает с крыши,
Дым валит с печной трубы.
А в чулане ходят мыши,
За ночь съев кило крупы.