Цените день...

Виктор Денисов
Цените день, цените всё и вся -
Друзей, врагов, собак, дожди и слякоть,
Слезу цените, если время плакать,
Прощения у Господа прося.

Цените час. Молю. Шепчу. Кричу!
Восход с закатом ни за что цените;
Кто обругал - того благословите,
Он заблудился в темноте чуть-чуть.

Цените миг. Пусть вспышка. Но она,
Бывает светит ярче, чем полвека.
Цените битву в сердце Человека,
Которая ему с собой дана...

Цените всё, что даровал Господь.
Нет малого, всё важно, вы поймите!
[И прежде всех наград - Любовь цените.
Она подольше властвует, чем плоть.]